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Ausbildung

Lernen im Atrium Hotel Amadeus

Das Leben ist zu kurz für einen monotonen Arbeitsalltag. Finde bei uns Abwechslung und Inspiration. In der Hotellerie ist kein Tag wie der andere. Das war schon immer so und wird auch immer so bleiben. Jedes Individuum trägt zur Einmaligkeit jeder einzelnen Sekunde bei. Auch bei uns gleicht daher kein Tag dem anderen. Allerdings triffst Du bei uns auf Komponenten, die Deinen Arbeitstag mit Abwechslung und Vielfalt noch weiter anreichern.

Wir bilden Hotelfachleute und Köche aus. Das Ausbildungsjahr beginnt bei uns jährlich zum 01.08.

Hotelfachmann/-frau (m/w/d)

Wie sieht dein alltag aus?

  • Du wirst zum Allrounder ausgebildet und kannst unsere Gäste in allen Belangen optimal beraten.
  • Du arbeitest aktiv in allen Abteilungen, die ein Hotel ausmachen und eignest Dir alles grundlegende Wissen an, um später in der jeweiligen Abteilung arbeiten zu können.
  • Du lernst alle Facetten eines Hotels kennen und übst Dich im Umgang mit Menschen.
  • Du erwirbst parallel in der Berufsschule theoretisches Wissen und wendest dieses im täglichen Arbeitsumfeld an.
  • Du lernst selbständig und Teamplaying.
  • Du erbringst Dienstleistung auf hohem Niveau und unterstützt dabei die Fachkräfte in den Abteilungen.

    Was du bei uns Lernst / machst

    • Housekeeping: Du reinigst Zimmer und die öffentlichen Bereiche, später kontrollierst Du die Gästezimmer und unterstützt die Hausdame in administrativen Aufgaben.
    • Frühstücksservice: Du deckst Tische ein und räumst sie ab; bist für das Frühstücksbüfett verantwortlich und erlernst die Zubereitung einfacher Speisen.
    • Service/F&B: Du arbeitest mit trendigen Produkten, bereitest Getränke und Cocktails zu und servierst diese.
    • Front Office: Du heißt unsere Gäste willkommen und verabschiedest sie, d.h. Check-In und Check-Out aber auch Gästeservice und die Be­ar­bei­tung te­le­fo­ni­scher An­fra­gen und E-mails gehören zu den Aufgaben.
    • Reservierung: Hier verkaufst Du unsere Zimmer und berätst die zukünftigen Gäste telefonisch oder per E-Mail.
    • Marketing: In dieser Abteilung darfst Du selbstständig Social Media Inhalte erstellen und übernimmst kleinere Projekte eigenständig. 

     

    Wann du zu uns passt

    • Du hast in den nächsten 3 Jahren Zeit und Lust viel zu lernen, Spaß zu haben und mit uns durchzustarten!
    • Du bist engagiert, zuverlässig, flexibel und arbeitest gerne im Team.
    • Du bist Gastgeber:in mit Herz und weltoffen.
    • Du arbeitest strukturiert und organisiert.
    • Du besitzt gute Deutschkenntnisse (gutes B1-Level), weitere Sprachen sind von Vorteil.
    Koch (m/w/d)

     

    Wie sieht dein alltag aus?

    • Du wirst zum Koch ausgebildet und kannst mit diesem Abschluss auf der ganzen Welt einen Job finden.
    • Du arbeitest aktiv in allen Bereichen der Küche, das bedeutet bei uns, Zubereitung in der Frühstücksküche, á la carte Küche, Zubereitung von Menüs, Bankett und Tagungsgeschäft, Buffets und Tagungspausen. Damit eignest du Dir alles grundlegende Wissen an, um später auf sämtliche Abenteuer bestmöglich vorbereitet zu sein.
    • Du lernst alle Facetten des Kochberufs kennen und übst Dich im Umgang mit Menschen.
    • Du erwirbst parallel in der Berufsschule theoretisches Wissen und wendest dieses im täglichen Arbeitsumfeld an.
    • Du lernst selbständig und Teamplaying.
    • Du erbringst Dienstleistung auf hohem Niveau und unterstützt dabei die Fachkräfte in deiner Abteilung.

     

    Was du bei uns Lernst / machst

    • Arbeits- und küchentechnische Verfahren und Anwendung von Hygienevorschriften.
    • Annahme und richtige Lagerung von Waren, sowie Kontrolle der Lagerbestände.
    • Berücksichtigung von ernährungsphysiologischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten.
    • Zubereitung von pflanzlichen Nahrungsmitteln und Sättigungsbeilagen, sowie von Fisch, Schalen- und Krustentieren
    • Herstellung von Vorspeisen und Anrichten von kalten und warmen Platten.
    • Verarbeitung von Teigen und Massen.
    • Herstellung von Suppen und Soßen, sowie von Süßspeisen, Eierspeisen und Speisen aus Molkereiprodukten.
    • Verarbeitung von Fleisch und Innereien, Wild und Geflügel.
    • Gastorientierte Gespräche.
    • Erarbeitung von Menüvorschlägen.
    • Ermittlung des Warenbedarfs und Einleitung von Bestellungen.
    • Grundlagen der Kalkulation.
    • Einblicke in die Buchhaltung und Mitarbeit in der Verwaltung.

     

    Wann du zu uns passt

    • Du hast in den nächsten 3 Jahren Zeit und Lust viel zu lernen, Spaß zu haben und mit uns durchzustarten!
    • Deine Kreativität kennt keine Grenzen und du bist ein Genuss-Experte.
    • Du bist engagiert, zuverlässig, flexibel und arbeitest gerne im Team.
    • Du bist Gastgeber:in mit Herz und weltoffen.
    • Du arbeitest strukturiert und organisiert.
    • Du besitzt gute Deutschkenntnisse (gutes B1-Level), weitere Sprachen sind von Vorteil.

    Haben wir DEIN Interesse geweckt?

    Wir freuen uns auf Deine Kurzbewerbung per E-Mail an bewerbung@atrium-hotel-amadeus.de